Популярные виды пиццы
Жителям России и других стран давно известна итальянская лепешка под названием пицца. В классическом варианте в качестве основных ее ингредиентов являются помидоры и расплавленный сыр. Однако, в настоящее время существует огромное число рецептов с добавлением практически любых начинок, таких как колбасы, морепродуктов и зелени. Приготовить данное блюдо несложно. Тем более, если поручить это профессионалам специализированных точек продаж. Они не только удивят великолепием своего шедевра, но и обеспечат доставку пиццы https://pizzasushiwok.ru/ по заранее оговоренному адресу. О том, в каких видах лакомство встречается в меню ресторанов, рассказано ниже.
Самые известные варианты
- Неаполитанская. Она является одна из известных в мире. В состав выпеченного в дровяной печи лакомства входят традиционные ингредиенты: травы, чеснок, томаты и свежий сыр. Существуют следующие представители неополитанской пиццы: «Маринара» и «Маргарита». У каждой из них свой специфический вкус.
- Кальсоне. Ее изюминка в том, что начинка находится между двумя тестовыми лепешками. Из-за этого лакомство долго не остывает. К числу почитателей кальсоне относятся те, кто любит покушать горячие продукты на пышном красте.
- Фокачча. Она встречается в меню не каждого заведения. Из-за крайне простого состава ее удастся отведать во многих гастрономических пиццериях.
- Сладкая. Название говорит само за себя. В зависимости от вида она может быть творожной, йогуртовой, фруктовой.
- Белая. Свое название она получила из-за отсутствия помидор и наличия исключительно сливочного соуса или майонеза.
Очевидно, что вариантов пиццы огромное множество. Поэтому, чтобы разбираться в особенностях каждой из них, нужно не бояться экспериментировать и дегустировать лакомые кусочки.